Организация перебора строковых номеров "подряд"

Собрание знаний.
Аватар пользователя
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 05:12
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 10:36
Организация "пробегания" подряд по строковым номерам длиной в 10 символов :

Код: выделить все
й = 1;
Болванка = "0000000000";
Пока флНашел = 0 Цикл
   КолЗначЦифр = Цел(Log10(й))+1;
   ТекКод = Лев(Болванка,10-КолЗначЦифр)+Строка(й);
       
        // здесь должно быть условие изменения флНашел, для выхода из цикла.
       
   й = й + 1;
КонецЦикла;
Цитата
Аватар пользователя
Администратор
Сообщений: 150
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 17:40
Откуда: откуда и все :)
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 22:15
Сделаю маленькое пояснение к посту.
Подразумевается поиск символов в строке надлежащим образом преобразующихся в число.
Думаю, что пояснение сделал верно. Хотя.... ноль тоже число но в данном контексте старшие (стоящие перед...) нули идут в расход.
Проблема, это задача в решении которой никто не заинтересован.
СВС
Цитата
Аватар пользователя
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 05:12
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 11:54
В указанном коде есть ошибка, связанная с представлением натуральных чисел в 1С 8.х
Они (числа) представляются в кодировке Unicode. Вся тонкость состоит в том, что в этой
кодировке существует два вида пробелов: "пробел" и "непрерывный пробел". Их коды в
таблице кодов Unicode соответственно: 32 и 160.
Таким образом строку предыдущего кода :
Код: выделить все
     ТекКод = Лев(Болванка,10-КолЗначЦифр)+Строка(й);

Следует заменить на следующее :
Код: выделить все
     ТекКод = Лев(Болванка,10-КолЗначЦифр)+СтрЗаменить(Строка(й),Символ(160),"");

Таким образом из представления числа в виде строки мы убираем мусорные непрерывные пробелы.
Цитата
Аватар пользователя
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 05:12
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 11:57
Речь идет о представлении в 1С 8.х чисел больших 999, т.е. отделение триад друг от друга "непрерывными пробелами"
Цитата

Вернуться в Статьи, исследования, мысли...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Яндекс.Метрика
cron