Именно так я и думал все 17 лет пребывания в статусе курильщика. Считаю это не зависимостью/болезнью/привычкой, а именно статусом. Сами представляете, сколько разных ощущений, запахов, мыслей появляется после 17-летнего затуманивания собственным статусом. Блин, я реально ощущаю себя по другому.
Изменился мыслительный процесс, поясню:
1. Если раньше какие либо мелочи ускользали из внимания, то сейчас подмечаю всё, ну или почти всё (супруга говорит - может ты закуришь, а то слишком привередливым стал

2. У меня пропало желание убивать время просто так, типа - комп. игрушки, телевизор и т.д.
В конце концов, мне не нужно ездить к стоматологу на ежемесячное отбеливание зубов

Час "Х", спустя две недели, стала посещать мысль о создании форума/блога, для сбора своих и чужих мыслей по поводу дымопускания и как теперь понял, задалбливания собственного интеллекта. Наверное будете смеятся, но у меня было ощущение - "Мозг чешется". Я программер и ранее думал, что только во время дымомпускательных перерывов приходят гениальные идеи. Ребята, я ошибался!
Мало того, стал гораздо спокойнее реагировать на ранее неперевариваемые раздражители, т.е. вывести меня из равновесия практически невозможно. Это касается рабочих моментов - спор/дискуссия/не прав коллега и т.д.