1С 8 сервер, установка более одного экземпляра в одной среде

Аватар пользователя
Администратор
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 17:40
Откуда: откуда и все :)
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 17:02
Имеем в наличии:
Сервер Windows 2003 Enterprise R2
Памяти на борту = 32 гига
Хард n-терабайт - raid массив 5
Уже уставновлена 1С 8.1 с сервером 1С Предприятие.

Задача: Установить второй экземпляр 1С 8 сервер. В моем случае - 1С 8.2
И в принципе не важна версия устанавливаемого сервера... буду раскрывать суть:

Попытка установки "в лоб" привела к ошибке при старте второго сервера. Ошибку вызывает конфликт использования порта 1540 (по умолчанию, ЛЮБОЙ УСТАНАВЛИВАЕМЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР сервера слушает именно этот порт!). В этой ситуации, кто вперед(первым начинает работу), того и тапки (в нашем случае порт 1540).

РЕШЕНИЕ:
  1. Пуск - Выполнить... Вводим regedit
  2. ПКМ* на значке "Мой кампутер" - Управление. В дереве узлов управления находим "Службы" и в списке служб ищем наш незапустившуюся службу (в моем случае это звучит так - "1C:Enterprise 8.2 Server Agent")
  3. Переходим в редактор реестра, который запустили до этого командой regedit и запускаем поиск раздела с нужным именем "1C:Enterprise 8.2 Server Agent"
  4. В корне находим параметр "ImagePath" со значением ""C:\Program Files\1cv82\8.2.13.219\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv82\srvinfo""
  5. В значении параметра наблюдаем параметры настройки портов, а именно:
    1. -port <порт> — номер главного порта агента кластера. Этот порт используется консолью кластера для обращения к центральному серверу. Порт агента кластера также указывается в качестве IP порта рабочего сервера; Его меняем на любой свободный порт, я не стал оригинальничать и использовал 2040.
    2. -regport <порт> — номер порта кластера, создаваемого по умолчанию при первом запуске ragent.exe. Его не меняем, т.к. это рекомендуемый, а не используемый порт.
    3. -range <диапазоны> — диапазоны IP портов для динамического выбора. Из них выбираются служебные порты процессов кластера при невозможности их выбора из настроек соответствующего рабочего сервера. По умолчанию: 1560-1591. Примеры значений <диапазоны>: «45:49», «45:67,70:72,77:90». Диапазон портов тоже изменил заменив 15 на 20, получив 2060:2091
Остальные значения оставляем без изменений.
Все, необходимые настройки сделаны... стартуем службу.

Вы думаете, что на этом Ваши приключения закончились? Как бы не так!
Как говорится, стрижка только началась.....

Допустим: У Вас был установлен работающий сервер 8.2 предыдущей версии. вы открываете консоль управления.... упс, а подключенных баз там и нет! Мало того, нет подключенного кластера! Без паники, господин Паниковский, базы наши никуда не делись и кластер на месте, надо покурить мануал подключения баз к кластеру центрального сервера. Ну а если не курите, тогда вникайте дальше.

Настройка кластера и подключение существующих баз:
  1. Создаем новый кластер у которого меняем только рабочий порт на такое значение, которое задали службе + 1 (в моем случае 2041). Т.к. сервер центрального сервера уже работает на порту 2040. А в нашем случае кластеру необходим свободный порт.
  2. Создаем "Рабочий сервер" указав порт 2040. Я так и не понял для чего сделали такую рекурсию
  3. Создаем рабочий процесс в только что созданном сервере и сохраняем его с параметрами по умолчанию. Я хотел указать производительность - мильон :) x_x
  4. И только теперь Вы сможете подключить существующую базу

На клиенте необходимо указывать номер порта КЛАСТЕРА, а не сервера!

Когда клиент коннектится к серверу, сначала идет попытка включения тонкого клиента, причем пользователю предлагают ввести пароль.... ждемс.... Проходит секунд 20... пропадает заставка и снова вылетает приглашение ввода пароля, причем на сервере меняется тип подключаемого клиента на "толстый".

ИТОГО: Все арбайтен.... фффух.... можно уходить в нирвану.....

*ПКМ - правая кнопка мыши

P.S. Интересно, это как нибудь связано с используемыми по умолчанию портами 1540 и 1541?
Проблема, это задача в решении которой никто не заинтересован.
СВС
Цитата
Аватар пользователя
Администратор
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 17:40
Откуда: откуда и все :)
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 00:27
ВНИМАНИЕ!!!!
Если обновлять сервер работающий не по стандартному порту недостаточно изменить порты в реестре для службы сервера.
У вас уже есть список работающих баз.
Инсталлятор обновляемого ядра затирает настройки на другой порт, затирает везде.
В моем случае путь к настройкам сервера - C:\Program Files\1cv82\srvinfo\
Внутри сего пути каталог reg_номерпорта и рядом два файла в содержимом которых необходимо поменять порт 1540 и 1541 на необходимые
См рисунок
1.PNG
Два файлика к изменению.
1.PNG (2.88 KiB) Просмотров: 2067

И войдя в каталог reg_номерпорта найдем третий файл
2.PNG
2.PNG (4.74 KiB) Просмотров: 2067


Только после таких манипуляций служба сервера запустится.
Проблема, это задача в решении которой никто не заинтересован.
СВС
Цитата

Вернуться в Для администратора

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Яндекс.Метрика
cron